Skripsi
Analisis Bakteri Vibrio sp Pada Ikan Tuna (Thunnus sp) Bakar Yang Dijual Di Pasir Panjang Kota Kupang
XMLPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan Bakteri Vibrio sp pada Ikan Tuna (Thunnus sp) bakar yang dijual di pasir panjang kota kupang. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Pendidikan Biologi Universitas Nusa Cendana Kupang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif yang terdiri dari 5 sampel dan 3 ulangan sehingga berjumlah 15 sampel penelitian. Tahap penelitian ini adalah tahap observasi tempat penjualan ikan yang terdiri dari 5 tempat yaitu ikan bakar Diana (sampel A), ikan bakar Raja (sampel B), ikan bakar Neti (sampel c), ikan bakar Eka (sampel D), ikan bakar Ona (sampel E).
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sampel penelitian ikan Tuna bakar di daerah Pasir Panjang Kelapa Lima Kota Kupang yakni sampel A, B, C, D, dan E, tidak mengandung bakteri vibrio sehingga memenuhi syarat batas maksimal sesuai Standar Nasional Indonesia (SNI) mengenai camaran microba pada pangan secara umum sehingga layak untuk dikonsumsi.
Kata Kunci : Analisi, Vibrio, Ikan Tuna (Thunnus sp)
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
Yosevina Ferderika Rohi Mola - Personal Name
|
Student ID |
1701040060
|
Dosen Pembimbing |
Moses K. Tokan - 196312311992031202 - Dosen Pembimbing 1
ANGELA GABRIELA LIKA - 196402281989032002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji | |
Kode Prodi PDDIKTI |
84205
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Pendidikan Biologi
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2024 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
842.05 MOL A
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |