Analisis Bakteri Vibrio sp Pada Ikan Tuna (Thunnus sp) Bakar Yang Dijual Di Pasir Panjang Kota Kupang

Detail Cantuman

Skripsi

Analisis Bakteri Vibrio sp Pada Ikan Tuna (Thunnus sp) Bakar Yang Dijual Di Pasir Panjang Kota Kupang

XML

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan Bakteri Vibrio sp pada Ikan Tuna (Thunnus sp) bakar yang dijual di pasir panjang kota kupang. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Pendidikan Biologi Universitas Nusa Cendana Kupang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif yang terdiri dari 5 sampel dan 3 ulangan sehingga berjumlah 15 sampel penelitian. Tahap penelitian ini adalah tahap observasi tempat penjualan ikan yang terdiri dari 5 tempat yaitu ikan bakar Diana (sampel A), ikan bakar Raja (sampel B), ikan bakar Neti (sampel c), ikan bakar Eka (sampel D), ikan bakar Ona (sampel E).
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sampel penelitian ikan Tuna bakar di daerah Pasir Panjang Kelapa Lima Kota Kupang yakni sampel A, B, C, D, dan E, tidak mengandung bakteri vibrio sehingga memenuhi syarat batas maksimal sesuai Standar Nasional Indonesia (SNI) mengenai camaran microba pada pangan secara umum sehingga layak untuk dikonsumsi.
Kata Kunci : Analisi, Vibrio, Ikan Tuna (Thunnus sp)


Detail Information

Item Type
Skripsi
Penulis
Student ID
1701040060
Dosen Pembimbing
Moses K. Tokan - 196312311992031202 - Dosen Pembimbing 1
ANGELA GABRIELA LIKA - 196402281989032002 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Moses K. Tokan - 196312311992031202 - Ketua Penguji
Angela Gabriela Lika - - Penguji 1
Kode Prodi PDDIKTI
84205
Edisi
Published
Departement
Pendidikan Biologi
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
842.05 MOL A
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA