Skripsi
FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP PENDAPATAN PEDAGANG KARKAS AYAM BROILER DI PASAR TRADISIONAL KOTA ATAMBUA
XMLPenelitian ini dilaksanakan di dua pasar tradisional Kota Atambua yaitu pasar Baru (inpres) dan pasar tradisional Lolowa dengan tujuan untuk mengetahui tingkat pendapatan dan faktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan pedagang karkas ayam broiler. Metode yang digunakan yaitu metode survei, sedangkan data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis pendapatan dan metode OLS (Ordinary Least Square). Berdasarkan hasil penelitian dan hasil analis diketahui bahwa: 1) usaha karkas ayam broiler yang dijalankan di pasar tradisional Kota Atambua mampu memberikan pendapatan bersih bagi pedagang rata-rata sebesar Rp10.921.407,-/bulan, sedangkan pendapatan bersih adalah sebesar Rp20.842,-/ekor. 2) faktor modal (X1), harga ayam hidup (X2), lama usaha (X3), biaya total (X4), durasi berdagang (X5) dan (X6) skala penjualan secara bersama sama berpengaruh sangat nyata terhadap pendapatan pedagang karkas ayam broiler di pasar tradisional Kota Atambua P<0,05). Secara parsial harga ayam hidup (X2)
berpengaruh nyata terhadap pendapatan bersih pedagang karkas ayam broiler di pasar tradisional Kota Atambua (P < 0,05).
Kata kunci: ayam broiler, karkas, pasar, pendapatan.
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
Rainorius Wilco Leto - Personal Name
|
Student ID |
1905030064
|
Dosen Pembimbing |
ULRIKUS ROMSEN LOLE - 19640730199103100 - Dosen Pembimbing 1
MARIA ROSDIANA DENO RATU - 196501111990032001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Ulrikus Romsen Lole - 19640730199103100 - Ketua Penguji
Maria Rosdiana Deno Ratu - 196501111990032001 - Penguji 1 Obed Haba Nono - 196310251986011001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54231
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Peternakan
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2024 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
542.31 Let F
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |