Skripsi
Pengendalian Kualitas Produk Teh Kelor Pada CV. Dapur Kelor Di Kota Kupang
XMLPenelitian ini bertujuan untuk (1) Untuk mengetahui dan menjelaskan pengendalian kualitas produk teh kelor pada CV. Dapur Kelor di Kota Kupang. (2) Untuk mengetahui dan menjelaskan cara mengurangi cacat produk teh kelor pada CV. Dapur Kelor di Kota Kupang. Untuk mencapai tujuan tersebut dilakukan pengumpulan data dengan menggunakan wawancara, observasi, kuesioner dan dokumentasi pada CV. Dapur Kelor di Kota Kupang. Jenis data yang digunakan dalam penelitian penelitian ini adalah jenis data kualitatif dan kuantitatif. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis diagram pareto dan diagram sebab akibat. Hasil analisis menunjukkan bahwa jenis-jenis kecacatan yang sering terjadi pada produksi teh kelor pada CV. Dapur Kelor yaitu jenis cacat pada aroma tidak sedap (sebanyak 19 kg) dan warna coklat kehitaman (sebanyak 25 kg). Berdasarkan diagram pareto, prioritas perbaikan yang perlu dilakukan CV. Dapur Kelor untuk mengurangi jumlah kecacatan yang terjadi dalam produksi dapat dilakukan pada jenis kecacatan pada warna dengan persentase sebesar 57% dan jenis kecacatan pada aroma dengan persentase sebesar 43%. Dari analisis diagram sebab akibat dapat diketahui faktor penyebab kecacatan dalam produksi yaitu berasal dari faktor manusia/tenaga kerja, metode, dan mesin.
Kata Kunci: Pengendalian, Kualitas, Produksi
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
ELDIN TRESYANI PERMATASARI YOHANES - Personal Name
|
Student ID |
2003020197
|
Dosen Pembimbing |
YOHANIS S. SARONG - 196406151990031005 - Dosen Pembimbing 1
ERNA ERYANI GIRI - 196112201988032002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
YOHANIS S. SARONG - 196406151990031005 - Ketua Penguji
Erna Eryani Giri - 196112201988032002 - Penguji 1 Lukas J B B Hattu - 196106261988031002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2024 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 YOH P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |