Skripsi
Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Kedelai Pada Pabrik Tahu Bintang Mulya Di Kota Kupang
XMLPenelitian berjudul Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Kedelai Pada Pabrik Tahu Bintang Mulya di Kota Kupang ini bertujuan untuk mengetahui pengendalian persediaan bahan baku pada Pabrik Tahu Bintang Mulya di Kota Kupang. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan memaparkan bagaimana pengendalian persediaan bahan baku yang diterapkan perusahaan kemudian data yang diperoleh dianalisis menggunakan metode Economic Order Quantity, Reorder Point (ROP) dan Total Inventory Cost (TIC). Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa metode EOQ yang sudah disesuaikan dengan kondisi gudang penyimpanan dapat mengoptimalkan pengendalian persediaan di Pabrik Tahu Bintang Mulya. Dari hasil penelitian ini penulis menyimpulkan bahwa Pabrik tahu Bintang Mulya belum melakukan pengendalian persediaan bahan baku secara benar sehingga terjadi kekurangan/kelebihan bahan baku, karena selalu melakukan pembelian bahan baku berdasarkan perhitungan tanpa perhitungan dengan menggunakan alat analisis dalam pengndalian persediaan bahan baku.
Kata Kunci : Pengendalian, persediaan, bahan baku.
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
ANJALI GRASHEILA ALISHA FEBRIANTY PANDIE - Personal Name
|
Student ID |
2003020067
|
Dosen Pembimbing |
Yoseba Pulinggomang - 196210301987022001 - Dosen Pembimbing 1
ERNA ERYANI GIRI - 196112201988032002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Yoseba Polinggomang - 196210301987022001 - Ketua Penguji
Erna Eryani Giri - 196112201988032002 - Penguji 1 Lukas J B B Hattu - 196106261988031002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2024 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 PAN A
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |