Pengendalian Kualitas Produk Bakso Sapi Pada CV. Aldia Di Kota Kupang

Detail Cantuman

Skripsi

Pengendalian Kualitas Produk Bakso Sapi Pada CV. Aldia Di Kota Kupang

XML

Penelitian ini berjudul bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan pengendalian kualitas produk bakso sapi.Variabel penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengawasan kualitas, input (yang meliputi bahan baku, tenaga kerja, mesin dan standar mutu). Proses dan output. Jenis dan sumber data dalam penelitian ini, jenis data kualitatif dan data kuantitatif, sumber data, data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan oleh peneliti adalah wawancara, pengamatan/observasi, dokomentasi dan kuisioner. Metode analisis yang digunakan adalah diagram pareto dan diagram fishbone. Diagram pareto digunakan untuk membahas tingkat kerusakan dominan dan jenis kerusakan yang terjadi pada produk Bakso Sapi , sedangkan metode fishbone digunakan untuk menganalisis faktor-faktor yang menjadi penyebab dari kerusakan yang terjadi pada produk Bakso Sapi dan dilanjutkan dengan usulan tindakan agar meminimalisir kecacatan produk Bakso Sapi Hasil dari penelitian ini menujukan bahwa pengendalian kualitas produk bakso sapi pada CV.Aldia masih belum diawasi dengan baik sehingga masih terdapat beberapa jenis produk cacat /rusak. Kriteria spesifikasi kualitas produk didasarkan pada dua jenis kecacatan antara lain Kurang Kenyal dan Tekstur yang tidak sesuai, dengan jumlah keacatan produk selama bulan juli- desember 2023 yaitu sebesar 130 bungkus. Dari hasil wawancara dan pengamatan dilapangan maka faktor-faktor yang menjadi penyebab kecacatan ini adalah faktor manusia, dan metode kerja. Oleh karna itu perlunya adanya usulan perbaikan dan rekomendasi dengan melakukan pengawasan tenaga kerja dengan teratur, menyeleksi tenaga kerja yang benar-benar ahli, serta memberikan pelatihan karyawan.
Kata Kunci: Pengendalian dan Kualitas Produk


Detail Information

Item Type
Skripsi
Penulis
RATNA ANJANI DJARABALE - Personal Name
Student ID
2003020225
Dosen Pembimbing
Yoseba Pulinggomang - 196210301987022001 - Dosen Pembimbing 1
ERNA ERYANI GIRI - 196112201988032002 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Yoseba Polinggomang - 196210301987022001 - Ketua Penguji
Erna Eryani Giri - 196112201988032002 - Penguji 1
Fred Martinus Dethan - 196005131987021001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
63211
Edisi
Published
Departement
Administrasi Bisnis
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
632.11 DJA P
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA