Perencanaan Produksi Bakso Sapi Pada CV. Aldia Di Kota Kupang

Detail Cantuman

Skripsi

Perencanaan Produksi Bakso Sapi Pada CV. Aldia Di Kota Kupang

XML

Penelitian berjudul Perencanaan Produksi Bakso Sapi pada CV. Aldia di Kota Kupang ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan perencanaan produksi bakso sapi pada CV. Aldia di Kota Kupang.teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah wawancara, observasi, kuisioner dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan peramalan (forecasting) dan Break Even Point (BEP). Hasil perhitungan menunjukkan Pada bulan Maret CV. Aldia diramalkan akan menjual sebanyak 183.870 pentolan bakso, bulan April sebanyak 184.326 pentolan bakso dan pada bulan Mei sebanyak 184.782 pentolan bakso. Hasil analisis Break Even Point (BEP) menunjukkan bahwa apabila CV.Aldia memproduksi bakso sebanyak 13.572 pentolan bakso atau sekitar Rp. 14.464.285, maka perusahaan tidak memperoleh keuntungan ataupun kerugian. Jika perusahaan memproduksi bakso sapi dibawah titik BEP maka perusahaan akan mengalami kerugian, sebaliknya jika perusahaan memproduksi bakso sapi diatas titikBEP maka perusahaan akan mengalami keuntungan.

Kata Kunci : Perencanaan, Produksi


Detail Information

Item Type
Skripsi
Penulis
Student ID
2003020170
Dosen Pembimbing
YOHANIS S. SARONG - 196406151990031005 - Dosen Pembimbing 1
LUKAS J B B HATTU - 196106261988031002 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
YOHANIS S. SARONG - 196406151990031005 - Ketua Penguji
Lukas J B B Hattu - 196106261988031002 - Penguji 1
Indri Astuti - 196004301987022001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
63211
Edisi
Published
Departement
Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
632.11 THO P
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA