Skripsi
Perencanaan Produksi Bakso Sapi Pada CV. Aldia Di Kota Kupang
XMLPenelitian berjudul Perencanaan Produksi Bakso Sapi pada CV. Aldia di Kota Kupang ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan perencanaan produksi bakso sapi pada CV. Aldia di Kota Kupang.teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah wawancara, observasi, kuisioner dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan peramalan (forecasting) dan Break Even Point (BEP). Hasil perhitungan menunjukkan Pada bulan Maret CV. Aldia diramalkan akan menjual sebanyak 183.870 pentolan bakso, bulan April sebanyak 184.326 pentolan bakso dan pada bulan Mei sebanyak 184.782 pentolan bakso. Hasil analisis Break Even Point (BEP) menunjukkan bahwa apabila CV.Aldia memproduksi bakso sebanyak 13.572 pentolan bakso atau sekitar Rp. 14.464.285, maka perusahaan tidak memperoleh keuntungan ataupun kerugian. Jika perusahaan memproduksi bakso sapi dibawah titik BEP maka perusahaan akan mengalami kerugian, sebaliknya jika perusahaan memproduksi bakso sapi diatas titikBEP maka perusahaan akan mengalami keuntungan.
Kata Kunci : Perencanaan, Produksi
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
YUNIKA FERDERIKA DINA THOME - Personal Name
|
Student ID |
2003020170
|
Dosen Pembimbing |
YOHANIS S. SARONG - 196406151990031005 - Dosen Pembimbing 1
LUKAS J B B HATTU - 196106261988031002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
YOHANIS S. SARONG - 196406151990031005 - Ketua Penguji
Lukas J B B Hattu - 196106261988031002 - Penguji 1 Indri Astuti - 196004301987022001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2024 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 THO P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |