Skripsi
Pengendalian Kualitas Produk Roti Pada Queen Roti Liliba Kota Kupang
XMLMasalah dalam penelitian ini adalah bagaimana pengendalian kualitas produk roti dan apa saja faktor penyebab cacat produk roti pada perusahaan roti Queen Roti Liliba. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pengendalian mutu produk roti untuk mengetahui faktor penyebab produk cacat dan cara mengurangi produk cacat pada Queen Roti Liliba di Kota Kupang. Jenis data yang digunakan dalam penelitian yaitu kualitatif dan kuantitatif. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah diagram pareto dan fishbone. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pengendalian kualitas roti pada Queen Roti Liliba belum melakukan pengawasan kualitas produk secara maksimal. Hal ini dapat dilihat dari kecacatan produk pada bulan Maret terdapat 2 jenis kerusakan yakni hangus atau warna tidak sesuai dan tidak memgembang atau bantet dari hasil penelitian ini faktor-faktor yang menjadi penyebab kecacatan adalah manusia, bahan baku, metode, dan mesin. Cara mengurangi produk cacat adalah dengan rekomendasi perbaikan bagi perusahaan berdasarkan besar kecil biaya yang dikeluarkan dan perbaikan yang sangat mendesak.
Kata Kunci : Pengendalian, Kualitas, Produk
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
MARIA CARMELITA ASA MAPA - Personal Name
|
Student ID |
2003020124
|
Dosen Pembimbing |
YOHANIS S. SARONG - 196406151990031005 - Dosen Pembimbing 1
INDRI ASTUTI - 196004301987022001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
YOHANIS S. SARONG - 196406151990031005 - Ketua Penguji
Indri Astuti - 196004301987022001 - Penguji 1 Lukas J B B Hattu - 196106261988031002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2024 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 MAP P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |