Stunting merupakan kondisi gagal tumbuh pada anak balita akibat dari kekurangan gizi kronis sehingga anak menjadi terlalu pendek untuk usianya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Strategi Puskesmas Naibonat Dalam Penanggulangan Stunting di Desa Pukdale Kecamatan Kupang Timur Kabupaten Kupang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Fokus penelitian pada penelitian ini menggunakan teori Kotten yaitu Corporate Strategy, Program Strategy, dan Resource Support Strategy. Hasil penelitian menunjukkan Strategi Puskesmas Naibonat Dalam Penanggulangan Stunting Di Desa Pukdale Kecamatan Kupang Timur Kabupaten Kupang yaitu dalam Corporate Strategy Puskesmas Naibonat memiliki visi yang jelas untuk menjadi pusat kesehatan berkualitas dengan fokus pada penanggulangan stunting. Program Strategy mereka berhasil dalam penanganan stunting dan masalah gizi meskipun terkendala sumber daya. Resource Support Strategy yang terlatih berperan penting, didukung oleh dukungan masyarakat, sarana, prasarana, edukasi, dan dukungan finansial yang memadai.

Kata kunci : Strategi, Puskesmas, dan Penanggulangan

GRACETYLIA KAPITAN - Personal Name