Skripsi
Pengendalian Kualitas Produk Roti Tawar Pada Toko Paris Bakery Di Kota Kupang
XMLMasalah dalam penelitian ini adalah bagaimana pengendalian kualitas produk roti tawar dan bagaimana cara mengurangi faktor penyebab cacat produk roti tawar pada Toko Paris Bakery di Kota Kupang. Tujuan dari penelitian ini adalah bagaimana pengendalian kualitas produk roti tawar mengetahui dan menjelaskan faktor-faktor penyebab cacat produk roti tawar pada Toko Paris Bakery di Kota Kupang.Variabel dalam penelitian menggunakan dua macam variabel yaitu pengendalian kualitas sebagai variabel pertama dan subvariabel adalah pengukuran kualitas yang diteliti. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu observasi,wawancara,dokumentasi dan kuisioner. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah diagram pareto dan fisbone. Hasil pengendalian menunjukan bahwa masi terdapat produk yang cacat pada Toko Paris Bakery. Dengan mengunakan metode analisis diagram pareto dan diagram fishbone, maka diketahui bahwa Toko Paris Bakery memproduksi Roti Tawar sebanyak 18.750 balok dari bulan Juli-Desember 2023, dimana terdapat dua jenis kecacatan yaitu hangus sebanyak 99 balok (66,44%) dan tidak mengembang sebanyak
50 balok (33,56%), dimana faktor penyebab kecacatan tersebut sabagian besar disebabkan oleh mesin/peralatan,metode,dan karyawan dalam melakukan produksi.
Kata Kunci : Pengendalian Kualitas, Produk.
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
RIFALDI DEOSNI EKEN - Personal Name
|
Student ID |
2003020231
|
Dosen Pembimbing |
Yoseba Pulinggomang - 196210301987022001 - Dosen Pembimbing 1
INDRI ASTUTI - 196004301987022001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Yoseba Polinggomang - 196210301987022001 - Ketua Penguji
Indri Astuti - 196004301987022001 - Penguji 1 Lukas J B B Hattu - 196106261988031002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2024 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 EKE P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |