Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Motivasi Kerja Di Polresta Kupang Kota

Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Motivasi Kerja Di Polresta Kupang Kota

Budaya organisasi menjadi hal yang penting didalam sebuah institusi, dengan adanya budaya organisasi yang sudah ditetapkan dari awal terbentuknya sebuah institusi atau organisasi maka peningkatan motivasi kerja anggota organisasi akan meningkat dan tujuan serta visi dan misi institusi atau organisasi tersebut akan tercapai, begitu pun dalam institusi kepolisian dalam hal ini Polresta Kupang Kota. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa kuat budaya organisasi, untuk mengetahui seberapa besar motivasi kerja, dan untuk menganalisis pengaruh budaya organisasi terhadap motivasi kerja di Polresta Kupang Kota. Jumlah sampel yang ada dalam penelitian ini yaitu 100 responden dengan metode penelitian kuantitatif, penentuan sampel dengan teknik availability sampling, pengumpulan data digunakan dengan penyebaran kuesioner ke anggota personel Polresta Kupang kota dan diolah dengan bantuan Ibm Spss.25 For Windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi memiliki pengaruh terhadap motivasi kerja di Polresta Kupang Kota dengan tingkat sedang hal ini dilihat berdarkan hasil analisis pearson korelasi product moment sebesar 0,544 yang berada diantara 0,40-0,59. Nilai rata-rata variabel X (budaya Organisasi) adalah 4,65 dengan taraf sangat setuju sedangkan nilai rata-rata variabel Y (motivasi kerja) berada pada angka 4,52 dengan taraf sangat setuju. Pengaruh budaya organisasi terhadap motivasi kerja di Polresta Kupang Kota sebesar 29,6% sisanya dipengaruhi oleeh variabel lain yang tidak disebtukan dalam penelitian ini, jadi dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh budaya organisasi terhadap motivasi kerja di Polresta Kupang Kota Sehingga H_1 di terima dan H_0 di tolak.

Kata Kunci : Budaya Organisasi, Motivasi Kerja, Kepolisian

JESICA MERPATI KAPITAN - Personal Name