Pengaruh Beban Kerja Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Pusaka Putra Perkasa Di Sidoarjo

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Pusaka Putra Perkasa di Sidoarjo. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode survey. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 36 orang dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Teknik pengumpulan data dilapangan menggunakan kuesioner, observasi, dan wawancara. Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa beban kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kompensasi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sementara itu, secara simultan beban kerja dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarakan Adjusted R Square menunjukkan kontribusi pengaruh beban kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan sebesar 30% sedangkan 70% dipengaruhi oleh variabel lain diluar fokus penelitian ini. Berdasarkan penelitian ini maka implikasi praktis bagi perusahaan dalam membantu PT. Pusaka Putra Perkasa Sidoarjo mengelola beban kerja agar sesuai dengan kemampuan individu, merancang kebijakan terkait dengan alokasi tugas dan penugasan kerja, membantu menetapkan struktur gaji yang sesuai dengan tingkat kinerja karyawan, dan membantu menemukan keseimbangan yang tepat antara tuntutan pekerjaan yang diberikan kepada karyawan dan imbalan yang diberikan sebagai pengakuan atas upaya karyawan.

Kata Kunci: Beban Kerja, Kompensasi, Kinerja Karyawan

MYSHEILLA MEYOK - Personal Name