Pengaruh Disiplin Kerja Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. BPR Christa Jaya Perdana Kupang

Tujuan dari penelitian ini adalah (1) untuk medeskripsikan disiplin kerja, beban kerja, dan kinerja karyawan pada PT. BPR Christa Jaya Perdana Kupang, (2) Untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. BPR Christa Jaya Perdana Kupang, (3) Untuk mengetahui pengaruh beban kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. BPR Christa Jaya Perdana Kupang, (4) Untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan beban kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. BPR Christa Jaya Perdana Kupang Data diperoleh melalui penyebaran kuisioner kepada 35 karyawan karyawan pada PT. BPR Christa Jaya Perdana Kupang. Teknik analisis adalah deskriptif kuantitatif, hasil penelitian menunjukan bahwa (1) Hasil analisis deskriptif menunjukan bahwa ketiga variabel yaitu: Disiplin Kerja berada pada kategori Sangat tinggi, Beban Kerja berada pada kategori Sedang, dan Kinerja karyawan berada pada kategori Tinggi, (2) Berdasarkan hasil uji hipotesis secara parsial membuktikan Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan pada PT. BPR Christa Jaya Perdana Kupang, (3) Berdasarkan hasil uji hipotesis secara parsial membuktikan bahwa Beban Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan pada PT. BPR Christa Jaya Perdana Kupang, (4) Berdasarkan uji simultan Disiplin Kerja dan Beban kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan pada PT. BPR Christa Jaya Perdana Kupang, yang didukung oleh hasil analisis determinasi menunjukan bahwa Disiplin kerja dan Beban kerja dalam mempengaruhi Kinerja karyawan relatif kuat.

Kata Kunci: Disiplin Kerja, Beban Kerja, Kinerja Karyawan.

2010030027
ROLLAND EPAFRAS FANGGIDAE - 198408312009121001 - Dosen Pembimbing 1