Pengaruh Citra Merek Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Scarlett ( Studi Pada Konsumen Toko Joeshop Di Kota Kupang)

Penelitian ini dilakukan pada konsumen produk scarlett di Joeshop Kota Kupang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa baik secara parsial dan simultan berpengaruh dari citra merek dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk scarlett di Joeshop Kota Kupang. Penelitian ini menggunakan citra merek dan kualitas produk sebagai variabel independen dan keputusan pembelian sebagai variabel dependen.
Jumlah sampel sebanyak 89 responden, dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non probability sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner, wawancara, dan studi kepustakaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif, analisis regresi linear berganda dan pengujian hipotesis melalui uji t, uji f, serta analisis koefisien determinasi (R2) dengan menggunakan aplikasi SPSS 20.
Hasil penellitian ini menunjukan bahwa secara parsial citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, kualitas produk berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan citra merek dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk scarlett di Joeshop Kota Kupang. Dari hasil Analisis Regresi Linear Berganda diperoleh persamaan: Y= 25,130 + 0,373X1, +0,180X2, + 1,497. Hasil koefisien determinasi menunjukan bahwa sebesar 56,4% keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh variabel independen yaitu citra merek dan kualitas produk, sedangkan sisanya yaitu 43,6 % keputusan pembelian dipengaruhi oleh variabel-variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Untuk itu disarankan kepada peneliti selanjutnya dapat meneliti lebih lanjut mengenai variabel diluar dari penelitian ini yang dapat mempengaruhi keputusan pembelian, serta tidak hanya pada produk Scarlett tetapi juga pada produk lainya seperti, Skintific, Hanasui, dan Wardah

Kata Kunci: Citra Merek, Kualitas Produk, Keputusan Pembelian

ASWATI SANE MALO - Personal Name