Pengaruh Content Marketing Dan Online Customer Review Platform Tiktok Terhadap Minat Beli Produk Kecantikan Hanasui

Penelitian ini dilakukan pada followers akun Tiktok @officialhanasui di platform Tiktok. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa baik secara parsial dan simultan pengaruh dari content marketing dan online customer review terhadap minat beli konsumen produk kecantikan Hanasui di platform Tiktok. Penelitian ini menggunakan content marketing dan online customer review sebagai variabel independen dan minat beli sebagi variabel dependen.
Jumlah sampel sebanyak 100 responden, dengan teknik pengambilan sampel adalah Purposive Sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner berupa google form dan kepustakaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif, analisis regresi linear berganda dan pengujian hipotesis melalui uji t, uji F, serta analisis koefisien determinasi dengan menggunakan aplikasi SPSS 26.
Hasil analisis deskriptif menunjukkan bahwa secara keseluruhan responden memberikan penilaian persepsi yang sangat baik terhadap content marketing dan online customer review. Dari hasil analisis Regresi Linear Berganda diperoleh persamaan. Hasil uji t maupun uji F menunjukkan bahwa secara parsial content marketing dan online customer review berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Berdasarkan nilai Adjusted menunjukkan kontribusi variabel content marketing dan online customer review terhadap minat beli sebesar 80,3%. Sedangkan sisanya 19,7% variabel minat beli di pengaruhi oleh variabel- variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini seperti online customer ranting, Beauty Influencer, Viral marketing.

Kata Kunci: content marketing, online customer review, minat beli

2003020085
KHALID KASIM MOENARDY - 196208171988031002 - Dosen Pembimbing 1