Skripsi
Analisis Perbandingan Kandungan Magnesium dan Besi Serta Uji Organoleptik Silase Sardinella fimbriata Sebagai Bahan Pakan
XMLPenelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui adanya kandungan magnesium dan kandungan besi dengan penambahan bakteri asam laktat (BAL) 10% yang dikombinasikan dengan penggunaan ampok dan urea terhadap kualitas silase ikan. Anti mikroba yang digunakan adalah BAL yang telah diisolasi dari tanaman nira lontar. Karbohidrat dan protein yang digunakan adalah tepung jagung dan ikan tembang, sedangkan nitrogen yang digunakan adalah urea. Dari data hasil penelitian ini menunjukkan bahwa nilai p untuk uji T berpasangan < 0.05, yang berarti adanya perbedaan antara kadar magnesium dan besi dalam silase ikan tembang. Sehingga penelitian ini menunjukkan bahwa rata-rata magnesium dalam silase ikan tembang lebih besar daripada rata-rata besi dalam silase ikan, dengan perbandingan proporsi kandungan besi yaitu 0.97% dan proporsi kandungan magnesium yaitu 12.44%.
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
Virgin Bernadin Banunaek - Personal Name
|
Student ID |
1809010045
|
Dosen Pembimbing |
FRANS UMBU DATTA - 196002091987031003 - Dosen Pembimbing 1
NEMAY ANGGADEWI NDAONG - 198505222009122008 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Annytha Ina Rohi Detha - 198108162008012013 - Ketua Penguji
|
Kode Prodi PDDIKTI |
54261
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Kedokteran Hewan
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : kupang,., 2024 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
542.61 Ban A
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |