Analisis Perbandingan Kandungan Magnesium dan Besi Serta Uji Organoleptik Silase Sardinella fimbriata Sebagai Bahan Pakan

Detail Cantuman

Skripsi

Analisis Perbandingan Kandungan Magnesium dan Besi Serta Uji Organoleptik Silase Sardinella fimbriata Sebagai Bahan Pakan

XML

Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui adanya kandungan magnesium dan kandungan besi dengan penambahan bakteri asam laktat (BAL) 10% yang dikombinasikan dengan penggunaan ampok dan urea terhadap kualitas silase ikan. Anti mikroba yang digunakan adalah BAL yang telah diisolasi dari tanaman nira lontar. Karbohidrat dan protein yang digunakan adalah tepung jagung dan ikan tembang, sedangkan nitrogen yang digunakan adalah urea. Dari data hasil penelitian ini menunjukkan bahwa nilai p untuk uji T berpasangan < 0.05, yang berarti adanya perbedaan antara kadar magnesium dan besi dalam silase ikan tembang. Sehingga penelitian ini menunjukkan bahwa rata-rata magnesium dalam silase ikan tembang lebih besar daripada rata-rata besi dalam silase ikan, dengan perbandingan proporsi kandungan besi yaitu 0.97% dan proporsi kandungan magnesium yaitu 12.44%.


Detail Information

Item Type
Skripsi
Penulis
Virgin Bernadin Banunaek - Personal Name
Student ID
1809010045
Dosen Pembimbing
FRANS UMBU DATTA - 196002091987031003 - Dosen Pembimbing 1
NEMAY ANGGADEWI NDAONG - 198505222009122008 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Annytha Ina Rohi Detha - 198108162008012013 - Ketua Penguji
Kode Prodi PDDIKTI
54261
Edisi
Published
Departement
Kedokteran Hewan
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : kupang,.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
542.61 Ban A
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA