Skripsi
Analisis Kadar Kalium Dan Persentase Daya Larut Kalsium Oksalat Oleh Kalium Dalam Campuran Kumis Kucing (Orthosiphon Aristatus) Dan Keji Beling (Strobilanthes Crispa)
XMLTujuan penelitian ini adalah menganalisis kadar kalium pada rebusan dan ekstrak daun keji beling dan daun kumis kucing, melakukan optimasi konsentrasi daun keji beling dan daun kumis kucing dan berat Kalsium Oksalat serta menentukan daya larut Kalsium Oksalat oleh kalium dalam Kumis Kucing (Orthosiphon Aristatus) dan Keji Beling (Strobilanthes Crispa). Analisis kalium dilakukan dengan metode kualitatif dan kuantitatif. Uji kualitatif menggunakan kalium tatrat dan uji kuantitatif menggunakan spektrometer serapan atom. Hasil penelitian adalah kadar kalium pada larutan rebusan adalah 1,289%, ekstrak kumis kucing 0,877%, ekstrak keji beling 0,844% dan campuran ekstrak 0,881%.Rata– rata daya larut kalsium Oksalat dalam rebusan Kumis Kucing (Orthosiphon Aristatus) dan Keji Beling (Strobilanthes Crispa) dengan frekuensi satu kali sehari selama tujuh hari adalah 13,2% sedangkan pada ekstrak adalah 2,2%. Ada perbandingan daya larut kalsium oksalat pada rebusan dan ekstrak daun Kumis Kucing dan Keji beling.
Kata kunci: Kadar Kalium, berat kalsium oksalat, daya larut kalsium oksalat, Spektrometer serapan atom
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
ANGGRENI SUSANA MILLA - Personal Name
|
Student ID |
2001060005
|
Dosen Pembimbing |
Arvinda C. Lalang - 19920723 201903 2 023 - Dosen Pembimbing 1
LOLITA AGUSTA MAGDALENA PARERA - 198008092014042001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
I Gusti Made Ngurah Budiana - 197107231998021001 - Ketua Penguji
Lolita Agusta Magdalena Parera - 198008092014042001 - Penguji 1 Arvinda C. Lalang - 199207232019032023 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
84204
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2024 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
842.04 MIL A
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |