Pengaruh Pengetahuan Perpajakan, Sosialisasi Perpajakan, Dan Pelayanan Fiskus Terhadap Keikutsertaan Wajib Pajak Dalam Program Tax Amnesty Pada KPP Pratama Kupang

Tax amnesty adalah penghapusan pajak yang seharusnya terutang, tidak dikenai sanksi administrasi perpajakan dan sanksi pidana di bidang perpajakan, dengan cara mengungkap harta dan membayar uang tebusan sebagaimana diatur dalam undang-undang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan perpajakan, sosialisasi perpajakan, dan pelayanan fiskus terhadap keikutsertaan wajib pajak dalam program tax amnesty pada KPP Pratama Kupang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan sampel berjumlah 100 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi logistik dengan bantuan program SPSS Versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) pengetahuan perpajakan berpengaruh signifikan terhadap keikutsertaan wajib pajak dalam program tax amnesty, 2) sosialisasi perpajakan tidak berpengaruh signifikan terhadap keikutsertaan wajib pajak dalam program tax amnesty, 3) pelayanan fiskus tidak berpengaruh signifikan terhadap keikutsertaan wajib pajak dalam program tax amnesty, 4) pengetahuan perpajakan, sosialisasi perpajakan, dan pelayanan fiskus secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keikutsertaan wajib pajak dalam program tax amnesty.

Kata Kunci : Tax amnesty, pengetahuan perpajakan, sosialisasi perpajakan, pelayanan fiskus

FEBRONIA SA SATO - Personal Name
1910020126