Pengaruh Sistem Pengendalian Internal Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Rote Ndao

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan pengendalian, penilaian resiko, kegiatan pengendalian, informasi dan komunikasi serta pemantauan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kependudukan dan Pencatanan Sipil Kabupaten Rote Ndao. Jenis penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah semua pegawai pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Rote Ndao, teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa, Informasi dan komunikasi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai, sedangkan lingkungan pengendalian, penilaian resiko, kegiatan pengendalian dan pemantauan tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Rote Ndao.

Kata Kunci: Lingkungan Pengendalian, Penilaian Resiko, Kegiatan Pengendalian, Informasi dan Komunikasi, Pemantauan, Kinerja Pegawai

FEBRYWINI SOLUMODOK - Personal Name
1710020029