Skripsi
Pengawasan Proses Produksi Sambal Lu`At (Studi Kasus Pada UD Manalagi dan UD Sesawi di Kota Kupang) (injected by Nariozon)
XMLPermasalahan pokok dalam penelitin ini adalah bagaimana pengawasan proses produksi sambal lu`at dengan menggunakan diagram fishbone pada UD Manalagi dan UD Sesawi di Kota Kupang. Sedangkan yang menjadi tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengawasan dan untuk mengetahui dan menganalisa faktor yang menghambat proses produksi sambal lu`at pada UD Manalagi dan UD Sesawi. Pada penelitian ini, metode analisis yang digunakan adalah diagram fishbone. Metode tersebut digunakan untuk mengidentifikasi jenis kecacatan produk yang terjadi dan mencari faktor penyebab terjadinya kecacatan.
Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa proses produksi pada UD Manalagi masih belum terkendali, dengan jumlah kecacatan produk sebesar 23 botol pada bulan Januari-Maret 2021. Jenis kecacatan yang paling banyak terjadi yaitu cacat warna 7 botol, rasa 2 botol dan kemasan 14 botol. Pada UD Sesawi dengan jumlah kecacatan produk sebesar 28 botol pada bulan Januari-Maret 2021. Jenis kecacatan yang paling banyak terjadi yaitu cacat warna 11 botol, rasa 3 botol dan kemasan 14 botol. Dari hasil penelitian, faktor- faktor yang menjadi penyebab kecacatan ini adalah faktor manusia, metode, bahan baku, mesin.
Kata kunci : Pengawasan Produksi, Diagram Fishbone
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
THEODORE J.Z KASE - Personal Name
|
Student ID |
1703020107
|
Dosen Pembimbing |
Yoseba Pulinggomang - 196210301987022001 - Dosen Pembimbing 1
LUKAS J B B HATTU - 196106261988031002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Yoseba Polinggomang - 196210301987022001 - Ketua Penguji
Lukas J B B Hattu - 196106261988031002 - Penguji 1 Erna Eryani Giri - 196112201988032002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
administrasi bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2021 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 kas P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |