PENGARUH MEDIA SOSIAL DAN GAYA HIDUP TERHADAP KECEPATANPENYELESAIAN STUDI MAHASISWA (STUDI KASUS PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN EKONOMI FKIP UNDANA)

Masalah dalam penelitian ini adalah banyak mahasiswa yang tidak tepat waktu dalam menyelesaikan hasil studi.di Program Study Pendidikan Ekonomi, Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Untuk mengetahui pengaruh media sosial dan gaya hidup secara simultan terhadap kecepatan penyelesaian studi.
Populasi dalam penelitian ini adalah Seluru mahasiswa angkatan 2018 yang terdiri dari 3 kelas berjumlah 96 orang dan Sampel Penelitian ini adalah kelas A dan C berjumlah 46 orang. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Eksplanasi. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara dan kuesioner sebanyak 12 pertanyaan.
Hasil penelitian diperoleh bahwa 1.) media sosial tidak berpengaruh terhadap kecepatan penyelesaian study 2.) gaya hidup tidak berpengaruh terhadap penyelesaian study dan 3.) media sosial dan gaya hidup secara bersama-sama berpengaruh terhadap penyelesaian study ,nilai R Square menunjukan 33% kecepatan penyelesaian study dapat dijelaskan oleh variabel media sosial dan gaya hidup sedangkan sisanya 67% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak di teliti dalam penelitian ini

Kata kunci :Media Sosial, Gaya Hidup, Kecepatan Penyelesaian Studi

MEYLANI MALELAK - Personal Name