Pengaruh Penerapan Akuntansi Manajemen Lingkungan Terhadap Kinerja Lingkungan Pada Depertemen Fm- Ga Facility Managemet- General Affairs Rumah Sakit Umum Siloam Kupang

Penelitian bertujuan untuk menguji dan menjelaskan pengaruh penerepan akuntansi manajemen lingkungan terhadap kinerja lingkungan. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Penelitian ini dilakukan pada Rumah Sakit Siloam Kupang. Teknik penetuan sampel yang digunakan adalah Purposive Sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan Rumah Sakit Siloam Kupang. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer melalui jawaban responden pada kuesioner yang dibagaikan secara langsung kepada karyawan Rumah Sakit Siloam Kupang. Sebelum dilakukan analisis data, penelitian ini terlebih dahulu melakukan uji kualitas data yang terdiri atas uji validitas dan uji realibilitas terhadap 32 orang. Setelah itu dilakukan asumsi klasik yang terdiri atas uji normalitas, uji multikolonieritas dan uji heterokedastistas. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian yaitu teknik analisis regresi sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa akuntansi manajemen lingkungan berpengaruh terhadap kinerja lingkungan pada Rumah Sakut Silaom Kupang. Dengan menerapakan akuntansi lingkungan, maka kinerja lingkungan perusahaan akan semakin membaik.

Kata Kunci: Akuntansi Manajemen Lingkungan, Rumah Sakit, Kinerja Lingkungan.

EVARISTHA THANTIE TANEO - Personal Name
1710020031