Pengaruh Kondisi Infrastruktur Jalan Terhadap Tingkat Ekonomi, Tingkat Pendidikan Dan Tingkat Kesehatan Di Masyarakat Desa Erbaun Kecamatan Amarasi Barat

Tujuan ini adalah untuk: (1) Untuk mengetahui pengaruh kondisi Infrastruktur Jalan terhadap tingkat ekonomi, (2) untuk mengetahui pengaruh kondisi Infrastruktur Jalan terhadap tingkat Pendidikan,(3)Untuk mengetahui pengaruh kondisi Infrastruktur Jalan terhadap tingkat kesehatan. Jenis penelitian ini adalah Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dimana penelitian ini untuk mengkaji berbagai informasi dari berbagai data yang diperoleh pada saat penelitian. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji hipotesis, analisis regresi berganda. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 81 Rumah Tangga yang ditentukan menggunakan metode sampel acak sederhana yang dilihat dari tingkat ekonomi, tingkat pendidikan, tingkat kesehatan, usia, pendidikan terakhir, status pekerjaan, dan pendapatan bulanan/harian.. Pengumpulan data dilakukan dengan cara pengamatan (observasi), angket, dokumentasi. Hasil Penelitian (1) Tingkat Ekonomi berpengaruh terhadap Infrastruktur jalan di Desa Erbaun Kecamatan Amarasi Barat Kabupaten Kupang dengan nilai signifikan 0,004 < 0,05 Sehingga dapat disimpulkan bahwa H1 atau Hipotesis pertama di terima yang artinya ada pengaruh tingkat ekonomi terhadap infrastruktur jalan di Desa Erbaun. (2) Tingkat Pendidikan berpengaruh terhadap Infrastruktur jalan di Desa Erbaun Kecamatan Amarasi Barat Kabupaten Kupang dengan nilai signifikan 0,001 < 0,05 Sehingga dapat disimpulkan bahwa H2 atau Hipotesis kedua di terima yang artinya ada pengaruh tingkat Pendidikan terhadap infrastruktur jalan di Desa Erbaun. (3) Tingkat Kesehatan berpengaruh terhadap Infrastruktur jalan di Desa Erbaun Kecamatan Amarasi Barat Kabupaten Kupang dengan nilai signifikan 0,002 < 0,05 Sehingga dapat disimpulkan bahwa H3 atau Hipotesis ketiga di terima yang artinya ada pengaruh tingkat Kesehatan terhadap infrastruktur jalan di Desa Erbaun.

Kata Kunci: pengaruh infrastruktur jalan terhadap tingkat konomi,pendidikan,kesehatan.

DIANA NATALIA RASSI - Personal Name
1901100060