RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI INVENTARIS BARANG SEKOLAH BERBASIS WEBSITE

RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI INVENTARIS BARANG SEKOLAH BERBASIS WEBSITE

Dalam melakukan pengelola inventaris barang yang ada di sekolah SMK Negeri 4 Kupang, pihak sekolah masih dilakukan dengan cara manual dengan memanfaatkan microsoft excel dan buku inventaris yang digunakan untuk mencatat berbagai barang yang tedapat pada lembaga tersebut sehingga catatan berbagai barang ditahun-tahun sebelumnya sebagian tidak ditemukan akibat tata kelola yang sederhana tersebut sehingga rentan akan kehilangan, jika sewaktu-waktu data tertentu dibutuhkan akan mengalami kesulitan dalam pencariannya. Kemudian pada saat pengajuan permintaan barang setiap jurusan melakukan pemesanan harus menghubungi dan menemui langsung bagian sarana prasarana. Kemudian pada saat pendataan barang masuk, barang keluar, status kondisi fisik barang, pembuatan laporan barang inventaris bahkan semua informasi tentang inventaris barang sekolah belum terkontrol dengan baik. Akibat dari masalah tersebut maka diperlukan sebuah aplikasi berupa Sistem Informasi Inventaris Barang Sekolah Berbasis Website, sistem ini dapat mempermudah bagian sarana prasarana dalam mengelola setiap barang yang ada dan dapat mempermudah setiap jurusan dalam melakukan pengajuan barang melalui sistem. Penulis menggunakan XAMPP sebagai server hosting lokal, yang meliputi Apache sebagai server HTTP, MySQL sebagai database, Visual Studio Code sebagai editor kalimat untuk script HTML, PHP, JavaScript sebagai bahasa pemrograman, serta menggunakan browser untuk melihat keluaran dari halaman web.

SKRIPSI
1901130066