Efektkivitas Program Pencegahan Dan Penanganan Stunting Di Desa Noenoni Kecamatan Oenino Kabupaten Timor Tengah Selatan

Penelitian ini dilaksanakan di Desa Noenoni Kecamatan Oenino, Kabupaten Timor Tengah Selatan untuk mengetahui Evektivitas Program Pencegahan Dan Penanganan Stunting Di Desa Noenoni Kecamatan Oenino Kabupaten Timor Tenagh Selatan. Jenis penelitian dalam penelitian ini yaitu kualitatif dengan menggunakan pendekatan deskriptif. Informan berjumlah 35 orang. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan Observasi, Wawancara Dan Dokumentasi. Teknik analisis data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah Pengumpulan Data, Reduksi Data, Penyajian Data Dan Penarikan Kesimpulan. Fokus penelitian yang diteliti yaitu Pendekatan Sumber Atau Input, Pendekatan Proses Dan Pendekatan Sasarna/Output. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara keseluruhan program pencegahan dan peanganan stunting ini sudah cukup efektif, dilihat dari populasi balita stunting yang mulai menurun pada periode pengukuran Februari 2024. Dalam penelitian ini peneliti menyarankan agar pemerintah desa dan petugas kesehatan kesehatan terus mendorong masyarakat untuk lebih berpartisipasi dan aktif dalam program pencegahan dan penanganan stunting.

Kata Kunci : Efektivitas, Program, Pencegahan, Penanganan Stunting.

ANJELINA NENOBAIS - Personal Name
2003010051