Personal Branding Vibi Radamuri Di Instagram @Vibiradamuristory

Personal Branding Vibi Radamuri Di Instagram @Vibiradamuristory

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Personal Branding yang ditampilkan oleh Vibi Radamuri melalui akun @vibiradamuristory di media sosial Instagram dan untuk mengetahui Followers @vibiradamuristory melihat presentasi diri yang ditampilkan Vibi Radamuri melalui akun pribadinya. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Teori Self Presentation. Jenis Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis kualitatif dengan menggunakan metode deskritif. Paradigma penelitian ini adalah paradigm konstruktivisme. Subjek penelitian ini adalah informan pertama Vibi Radamuri dan informan kedua Followers. Hasil Penelitian ialah dalam melakukan personal branding Vibi Radamuri memiliki ciri khas public speaking . Vibi Radamuri membagikan konten yang beredukasi agar followers dari Vibi Radamuri mendapatkan pengetahuan baru dan followers yang melihat presentasi diri yang Vibi Radamuri bangun di Instagram, mereka melihat Vibi Radamuri yang berhasil membangun personal branding dan mendapatkan nilai atau pengaruh yang baik ketika melihat akun Instagram dari Vibi Radamuri.

Kata Kunci: Personal Branding, Media Sosial, Instagam

KOMANG ELSHA PRAMESYA - Personal Name