Skripsi
Produksi Alkohol Dari Buah Semu Jambu Mete (Anacardium Occidentale L.) Dengan Metode Fermentasi
XMLPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama fermentasi terhadap kadar alkohol buah semu jambu mete. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap. Data yang diperoleh dianalisis dengan ANOVA dan dilanjutkan dengan uji Lanjut Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lama waktu fermentasi berpengaruh terhadap kadar alkohol. Semakin lama waktu yang dibutuhkan maka semakin tinggi kadar alkohol yang dihasilkan. Hasil perlakuan terbaik diperoleh pada waktu 60 jam. Dalam hal ini menunjukan bahwa lama waktu fermentasi yang dibutuhkan untuk meningkatkan kadar alkohol dari jambu mete diperoleh pada waktu 60 jam sebesar 0,30%.
Kata kunci :Fermentasi, Alkohol, Jambu, Mete.
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
KAROLINA NGADHA - Personal Name
|
Student ID |
1626050006
|
Dosen Pembimbing |
DJEFFRY AMALO - 196011261993031002 - Dosen Pembimbing 1
MARIA TH L RUMA - 196716041993012001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
DJEFFRY AMALO - 196011261993031002 - Ketua Penguji
Paulus Bhuja - 195801051989061002 - Penguji 1 Maria Th L Ruma - 196716041993012001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
46201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Biologi
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2021 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
462.01 NGA P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |
Lampiran Berkas
LOADING LIST...