Produksi Alkohol Dari Buah Semu Jambu Mete (Anacardium Occidentale L.) Dengan Metode Fermentasi

Detail Cantuman

Skripsi

Produksi Alkohol Dari Buah Semu Jambu Mete (Anacardium Occidentale L.) Dengan Metode Fermentasi

XML

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama fermentasi terhadap kadar alkohol buah semu jambu mete. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap. Data yang diperoleh dianalisis dengan ANOVA dan dilanjutkan dengan uji Lanjut Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lama waktu fermentasi berpengaruh terhadap kadar alkohol. Semakin lama waktu yang dibutuhkan maka semakin tinggi kadar alkohol yang dihasilkan. Hasil perlakuan terbaik diperoleh pada waktu 60 jam. Dalam hal ini menunjukan bahwa lama waktu fermentasi yang dibutuhkan untuk meningkatkan kadar alkohol dari jambu mete diperoleh pada waktu 60 jam sebesar 0,30%.
Kata kunci :Fermentasi, Alkohol, Jambu, Mete.


Detail Information

Item Type
Penulis
KAROLINA NGADHA - Personal Name
Student ID
1626050006
Dosen Pembimbing
DJEFFRY AMALO - 196011261993031002 - Dosen Pembimbing 1
MARIA TH L RUMA - 196716041993012001 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
DJEFFRY AMALO - 196011261993031002 - Ketua Penguji
Paulus Bhuja - 195801051989061002 - Penguji 1
Maria Th L Ruma - 196716041993012001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
46201
Edisi
Published
Departement
Biologi
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
462.01 NGA P
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA