Strategi Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Dalam Mengembangkan Objek Wisata di Desa Lamalera Kecamatan Wulandoni Kabupaten Lembata

Kabupaten Lembata memiliki potensi besar di sektor pariwisata, dengan berbagai peninggalan sejarah yang menarik dan dicatat dalam buku-buku sejarah. Pemerintah setempat sangat memperhatikan pengembangan pariwisata karena potensi ekonominya yang signifikan jika dikelola dengan baik. Pertumbuhan sektor pariwisata sangat bergantung pada infrastruktur pendukung seperti sarana transportasi dan perhotelan. Selain itu, pengelolaan wisata alam, budaya, dan minat khusus melalui event-event rutin perlu ditingkatkan statusnya menjadi event tahunan nasional atau internasional untuk menarik wisatawan lokal dan asing. Inovasi Lembata sebagai "Land of Adventure #WonderfulLembata" dilakukan melalui berbagai event seperti Lamalera Whale Hunting, Festival Nuhanera, Ekspedisi Batutara, dan Ilelewotolok Adventure. Berdasarkan potensi tersebut, penelitian ini berjudul "Strategi Dinas Kebudayaan dan Pariwisata dalam Mengembangkan Objek Wisata di Desa Lamalera" untuk mengeksplorasi strategi pengembangan pariwisata di daerah tersebut.

Kata kunci: Stategi, Pengembangan Objek Wisata

Arnoldus Lalang - Personal Name