Analisis Pendapatan Dan Kelayakan Usaha Industri Tahu Di Kelurahan Naibonat Kecamatan Kupang Timur Kabupaten Kupang

Penelitian tentang Kelayakan Usaha Industri Tahu di Kelurahan Naibonat Kecamatan Kupang Timur Kabupaten Kupang, telah dilakukan dengan tujuan untuk: 1) Menganalisis pendapatan usaha industri tahu di Kelurahan Naibonat Kecamatan Kupang Timur Kabupaten Kupang, 2) menganalisis kelayakan finansial Usaha Industri Tahu di lokasi penelitian. Informan dalam penelitian ini adalah pemilik usaha sebagai informan kunci dan 8 orang karyawan. Data yang terkumpul dianalisis dengan analisis biaya dan pendapatan dan kelayakan usahadengan indikator R/C Rasio dan Break Event Point (BEP). Hasil analisis menunjukan bahwa: 1) Penerimaan usaha industri tahu naibonat sebesar Rp. 214.497.920/bulan. 2) Biaya yang dikeluarkan pemilik usaha industri tahu naibonat sebesar Rp. 189.817.910/bulan. 3) Pendapatan usaha industri tahu naibonat sebesar Rp. 24.580.010/bulan. 4) Usaha Industri Tahu di Kelurahan Naibonat Kecamatan Kupang Timur Kabupaten Kupang layak untuk di usahakan dengan nilai R/C Rasio 1,12. 5) BEP Produksi sebesar 21.704 Kg/bulan dan BEP Harga sebesar Rp. 9.130/kg.

Kata kunci: Usaha Industri Tahu, Pendapatan, R/C Rasio, Break Event Point (BEP).

ELVIS MARSELINO RAFAEL - Personal Name
1704020130