Skripsi
PENGARUH JENIS RANSUM KOMERSIAL PADA DUA STRAIN AYAM BROILER TERHADAP PRODUKSI KARKAS
XMLPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh berbagai jenis ransum komersial dan strain yang berbeda terhadap bobot akhir, persentase karkas, non karkas dan lemak abdominal. Metode yang di gunakan adalah metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola faktorial 2×3. Faktor yang pertama yaitu 2 strain ayam (Strain Adan Strain B) faktor kedua yaitu 3 jenis ransum komersial (ransum AP1, ransum AP2 dan ransum AP3) sehingga ada 6 kombinasi perlakuan. Tiap perlakuan diulang 4 kali setiap ulangan terdiri dari 4 ekor ayamPenelitian ini menggunakan 96 ekor ayam broiler yang terdiri dari 48 ekor DOC ayam broiler strain A dan 48 ekor DOC ayam broiler strain B. Variabel yang di ukur adalah bobot akhir, persentase karkas, non karkas dan lemak abdominal. Hasil analisis statistik menunjukan bahwa tidak terdapat interaksi (P>0,05) antara faktor jenis ransum komersial dan jenis strain terhadap semua variabel. Berdasarkan hasil penelitian ini di simpulkan bahwa tidak ada interaksi pemberian jenis ransum komersial pada dua strain ayam broiler terhadap produksi karkas yang artinya ketiga jenis ransum dapat diberikan pada dua strain tanpa mempengaruhi produksi karkas ayam broiler
Kata Kunci: produksi karkas, ransum komersial, strain
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
Lody Fridolin Adu - Personal Name
|
Student ID |
2005030166
|
Dosen Pembimbing |
NI PUTU FEBRI SURYATNI - 196402121989012001 - Dosen Pembimbing 1
Jonas F. Theedens - 196104141988101001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Ni Putu Febri Suryatni - 196402121989012001 - Ketua Penguji
Jonas Frits Theedens - 196104141988101001 - Penguji 1 N G A Mulyantini S - 196506291991032002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54231
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Fakultas Peternakan, Kelautan dan Perikanan
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan : Kupang., 2024 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
54231 Adu P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |