Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi, Kompetensi Sumber Daya Manusia, Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pada Rumah Sakit Umum Daerah Prof. DR. W. Z. Johannes Kupang

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem informasi akuntansi, kompetensi sumber daya manusia pada Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Prof. Dr. W. Z. Johannes Kupang. Jenis penelitian ini adalah penelitian yang menggunakan metode survei dengan menggunakan pendekatan penelitian deskriptif kuantitatif. Jenis data yang digunakan yaitu data kuantitatif dan data kualitatif. Sumber data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner, wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sistem informasi akuntansi berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Prof. Dr. W. Z. Johannes Kupang. Kompetensi sumber daya manusia berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Prof. Dr. W. Z. Johannes Kupang. Kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Prof. Dr. W. Z. Johannes Kupang. Ketiga variabel tersebut berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Prof. Dr. W. Z. Johannes Kupang.

Kata kunci : Sistem Informasi Akuntansi, Sumber Daya Manusia, Pelayanan, Laporan Keuangan.

MUTMA INNA - Personal Name
2010020076