FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENDAPATAN PETANI BAWANG MERAH DI DESA NAIKEAN KECAMATAN SEMAU SELATAN KABUPATEN KUPANG

Rendahnya pendapatan petani Bawang Merah di Desa Naikean dipengaruhi modal, luas lahan, harga jual, dan teknologi . Tujuan dari penelitian untuk mengetahui pengaruh modal, luas lahan, harga jual, dan teknologi terhadap pendapatan petani bawang merah di Desa Naikean Kecamatan Semau Selatan Kabupaten Kupang. Metode penelitian ini menggunakan kuantitatif, dengan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Populasi penelitian seluruh petani bawang merah Desa Naikean. Sampel dalam penelitian sebanyak 169 responden. Teknik pengolahan data menggunakan uji asumsi klasik, uji t, uji f, menganalisis data menggunakan regresi linier berganda dengan aplikasi SPSS 25.

YAKOB KORNELIS BATHU - Personal Name
1901080069