Analisis Kandungan Flavanoid Total Pada Ekstrak Etanol Buah Kelor (Moringga oleifiera Lamk) dengan Menggunakan Metode Spektrofotometer UV-Vis

Detail Cantuman

Skripsi

Analisis Kandungan Flavanoid Total Pada Ekstrak Etanol Buah Kelor (Moringga oleifiera Lamk) dengan Menggunakan Metode Spektrofotometer UV-Vis

XML

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara menganalisis dan kandungan flavonoid total yang terkandung dalam buah kelor. Dalam penelitian ini terlebih dahulu menyiapkan tepung buah kelor dan membuat ekstrak etanol dari tepung buah kelor agar menentukan kadar flavonoid total dari buah kelor. Penentukan kadar flavonoid total berdasarkan metode Kalorimeter-AlCl3 dengan total flavonoid yang di nyatakan dalam QE pada panjang gelombang 430 nm sehingga memperoleh nilai konsentrasi sebesar 8,63 mg Qe/g ekstrak. Kadar flavonoid total yang diperoleh dalam penelitian ini yaitu 0.522397 mg QE/g ekstrak atau 0,05%.


Detail Information

Item Type
Penulis
Fridom Nikolas Lalus - Personal Name
Student ID
1701060048
Dosen Pembimbing
LOLITA AGUSTA MAGDALENA PARERA - 198008092014042001 - Dosen Pembimbing 1
Penguji
Yantus Aristarkus B Neolaka - 198108182008011010 - Ketua Penguji
Lolita Agusta Magdalena Parera - 198008092014042001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
84204
Edisi
Published
Departement
PENDIDIKAN KIMIA
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
842.02 Lus A
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA