Skripsi
Analisis Kandungan Flavanoid Total Pada Ekstrak Etanol Buah Kelor (Moringga oleifiera Lamk) dengan Menggunakan Metode Spektrofotometer UV-Vis
XMLPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara menganalisis dan kandungan flavonoid total yang terkandung dalam buah kelor. Dalam penelitian ini terlebih dahulu menyiapkan tepung buah kelor dan membuat ekstrak etanol dari tepung buah kelor agar menentukan kadar flavonoid total dari buah kelor. Penentukan kadar flavonoid total berdasarkan metode Kalorimeter-AlCl3 dengan total flavonoid yang di nyatakan dalam QE pada panjang gelombang 430 nm sehingga memperoleh nilai konsentrasi sebesar 8,63 mg Qe/g ekstrak. Kadar flavonoid total yang diperoleh dalam penelitian ini yaitu 0.522397 mg QE/g ekstrak atau 0,05%.
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Fridom Nikolas Lalus - Personal Name
|
Student ID |
1701060048
|
Dosen Pembimbing |
LOLITA AGUSTA MAGDALENA PARERA - 198008092014042001 - Dosen Pembimbing 1
|
Penguji |
Yantus Aristarkus B Neolaka - 198108182008011010 - Ketua Penguji
Lolita Agusta Magdalena Parera - 198008092014042001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
84204
|
Edisi |
Published
|
Departement |
PENDIDIKAN KIMIA
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2021 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
842.02 Lus A
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |
Lampiran Berkas
LOADING LIST...