Skripsi
NILAI TAMBAH PENJUALAN DAGING BABI DI PASAR TRADISIONAL KOTA KUPANG
XMLSuatu survei telah dilaksanakan di Kota Kupang dengan tujuan menganalisis nilai tambah penjualan daging babi dan faktor-faktor yang mempengaruhi nilai tambah penjualan daging babi di pasar tradisional Kota Kupang. Metode penentuan responden menggunakan metode sensus. Responden pada penelitian ini adalah pedagang daging babi sebanyak 32 orang. Lokasi penelitian yaitu Pasar Inpres Naikoten 1, Pasar Oeba, Pasar Oesapa. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dan dokumentasi. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis nilai tambah dengan menggunakan analisis metode Hayami dan analisis faktor-faktor yang mempengaruhi nilai tambah menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai tambah yang diperoleh pedagang daging babi di pasar tradisional Kota Kupang adalah Rp9.447.00/kg, dengan tingkat keuntungan 63%. Hasil analisis statistik juga memperlihatkan bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi nilai tambah penjualan
daging babi di pasar tradisional Kota Kupang adalah harga bahan baku (X2), harga output (X3) dan biaya input lain (X4).
Kata kunci : faktor-faktor yang mempengaruhi, nilai tambah, pasar tradisional, penjualan daging babi.
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
Theresia S. Gelang - Personal Name
|
Student ID |
1905030166
|
Dosen Pembimbing |
MARIA KROVA - 19630830198803200 - Dosen Pembimbing 1
SOLVI M MAKANDOLU - 198402042008122004 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Maria Krova - 19630830198803200 - Ketua Penguji
Solvi M Makandolu - 198402042008122004 - Penguji 1 Ulrikus Romsen Lole - 19640730199103100 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54231
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Fakultas Peternakan, Kelautan dan Perikanan
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2024 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
54231 P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |