Skripsi
Perancangan Pusat Kuliner Tradisional Sumba Di Kota Waikabubak, Kabupaten Sumba Barat
XMLSumba menjadi salah satu tujuan destinasi wisata. Banyak hal yang ditawarkan, salah satunya adalah destinasi wisata kuliner tradisional. Sumba kaya akan kuliner tradisional namun tidak memiliki wadah yang dapat menampungnya. Hal ini membuat kuliner tradisional Sumba perlahan hilang dan dilupakan oleh masyarakat Sumba sendiri. perlu adanya perancangan pusat kuliner Sumba agar bisa menjadi tempat untuk memperkanalkan kembali dan melestarikan kuliner tradisonal Sumba. Secara teori, pendekatan arsitektur neo vernakular bisa menjadi solusi.
Tugas Akhir ini menggunakan metodologi penelitian yang terdiri dari tahap penelitian literatur tentang industri kuliner tradisional Sumba, prinsip dan teori arsitektur neo vernakular. Tujuan dari penelitian ini untuk merancang pusat kuliner tradisional khas Sumba dengan menerapkan pendekatan arsitektur neo vernakular untuk dapat menyelesaikan masalah pada lokasi. Cara pengolahan data yaitu dengan cara analisis fisik dan non fisik. Hasil dari perancangan yaitu bangunan kawasan pusat kuliner tradisional khas Sumba di Kota Waikabubak, Kabupaten Sumba Barat dengan pendekatan arsitektur neo vernakular.
Kata Kunci : Pusat Kuliner Tradisional, Sumba, Kota Waikabubak
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
RIVALDO NDE PAYAMI - Personal Name
|
Student ID |
1906090027
|
Dosen Pembimbing |
ROSVITAYATI UMBU NDAY - 198702252014042001 - Dosen Pembimbing 1
Lodwik O. Dahoklory-198609292022031003 - - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Rosvitayati Umbu Nday - 198702252014042001 - Ketua Penguji
Lodwik O. Dahoklory - 198609292022031003 - Penguji 1 Yohanes Wilhelmus Dominikus Kapilawi - 197406252008121003 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
23201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Arsitektur
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2024 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
232.01 PAY P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |