Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kualitas Pelayanan Bidang Pajak Bumi Dan Bangunan (Studi Kasus Badan Pendapatan Daerah Kota Kupang)

Skripsi ini berjudul: Pengaruh Motivasi Kerja terhadap Kualitas Pelayanan bidang Pajak Bumi dan Bangunan (Studi Kasus Badan Pendapatan Daerah Kota Kupang). Tujuan penelitian ini adalah untuk menilai pengaruh Motivasi Kerja terhadap Kualitas Pelayanan. Penelitian ini dilakukan di Kantor Badan Pendapatan Daerah Kota Kupang. Populasi dalam penelitian ini adalah Wajb Pajak Bumi dan Bangunan yang terdaftar di Badan Pendapatan Daerah Kota Kupang. Sampel yang digunakan sebanyak 99 Responden. Data dikumpulkan menggunakan Kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis regresi sederhana. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa variabel Motivasi Kerja (X) memiliki pengaruh positif dan signifikan dengan nilai thitung sebesar 11,712 lebih besar dari ttabel 1,985. Hal ini menunjukan Ha diterima dan Ho ditolak. Besarnya pengaruh Motivasi Kerja terhadap Kualitas Pelayanan sebesar 73,3%. Dengan demikian pemanfaatan Motivasi Kerja merupakan faktor yang mempengaruhi Kualitas Pelayanan pada bidang Pajak Bumi dan Bangunan pada Badan Pendapatan Daerah Kota Kupang.

Kata Kunci: Motivasi Kerja dan Kualitas Pelayanan.

MELKISEDEK N B C NEOLAKA - 196205191989011001 - Dosen Pembimbing 1
Theny I. B. Kurniati Pah - 199004052019032030 - Dosen Pembimbing 2