Cemaran Bakteri Pada Ikan Tembang ( Sardinella fimbriata) Yang Dijual Dipasar Oesapa Dan Pasar Oeba Kota Kupang

Detail Cantuman

Skripsi

Cemaran Bakteri Pada Ikan Tembang ( Sardinella fimbriata) Yang Dijual Dipasar Oesapa Dan Pasar Oeba Kota Kupang

XML

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cemaran bakteri yang terdapat pada ikan tembang yang dijual diPasar Oesapa dan Pasar Oeba Kota Kupang, untuk mengetahui jumlah total bakteri Angka Lempeng Total, mengetahui jumlah kadar air dan untuk mengetahui jumlah pH pada ikan tembang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Parameter yang diuji yaitu pengujian kadar air, uji pH, dan pengujian Angka Lempeng Total. Data yang diperoleh dipaparkan dalam bentuk tabel dan grafik. Hasil penelitian menunjukan bahwa total cemaran bakteri pada ikan tembang Sardinella fimbriata yang dijual di Pasar Oeba yaitu 2,7x103 coloni/gram pada Pasar Oesapa 1,2x103 coloni/gram. Kadar Air dari ikan pada Pasar Oeba 78,99% dan Pasar Oesapa 79,63%, sedangkan nilai pH pada ikan tembang di Pasar Oeba dan Oesapa yaitu 6,97-7,03.

Kata kunci:Cemaran bakteri, ikan tembang, Pasar Oeba, Pasar Oesapa.


Detail Information

Item Type
Skripsi
Penulis
VITRI S. DADI - Personal Name
Student ID
1806050122
Dosen Pembimbing
Amor T. Karyawati - 19710524200642001 - Dosen Pembimbing 1
DJEFFRY AMALO - 196011261993031002 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Maria T.L. Ruma - 196704161993932022 - Ketua Penguji
Fransiskus Kia Duan - 196107271990031001 - Penguji 1
Rony Stenly Mauboy - 197610022005011002 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
46201
Edisi
Published
Departement
Fakultas Sains dan Teknik
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
462.01 DAD C
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA