Skripsi
Cemaran Bakteri Pada Ikan Tembang ( Sardinella fimbriata) Yang Dijual Dipasar Oesapa Dan Pasar Oeba Kota Kupang
XMLPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui cemaran bakteri yang terdapat pada ikan tembang yang dijual diPasar Oesapa dan Pasar Oeba Kota Kupang, untuk mengetahui jumlah total bakteri Angka Lempeng Total, mengetahui jumlah kadar air dan untuk mengetahui jumlah pH pada ikan tembang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Parameter yang diuji yaitu pengujian kadar air, uji pH, dan pengujian Angka Lempeng Total. Data yang diperoleh dipaparkan dalam bentuk tabel dan grafik. Hasil penelitian menunjukan bahwa total cemaran bakteri pada ikan tembang Sardinella fimbriata yang dijual di Pasar Oeba yaitu 2,7x103 coloni/gram pada Pasar Oesapa 1,2x103 coloni/gram. Kadar Air dari ikan pada Pasar Oeba 78,99% dan Pasar Oesapa 79,63%, sedangkan nilai pH pada ikan tembang di Pasar Oeba dan Oesapa yaitu 6,97-7,03.
Kata kunci:Cemaran bakteri, ikan tembang, Pasar Oeba, Pasar Oesapa.
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
VITRI S. DADI - Personal Name
|
Student ID |
1806050122
|
Dosen Pembimbing |
Amor T. Karyawati - 19710524200642001 - Dosen Pembimbing 1
DJEFFRY AMALO - 196011261993031002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Maria T.L. Ruma - 196704161993932022 - Ketua Penguji
Fransiskus Kia Duan - 196107271990031001 - Penguji 1 Rony Stenly Mauboy - 197610022005011002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
46201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Fakultas Sains dan Teknik
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2024 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
462.01 DAD C
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |