Pengaruh Penambahan Sari Wortel (Daucus Carrota) Pada Pakan Ikan Terhadap Kecerahan WarnaIkan Badut (Amphiprion Ocellaris)

Detail Cantuman

Skripsi

Pengaruh Penambahan Sari Wortel (Daucus Carrota) Pada Pakan Ikan Terhadap Kecerahan WarnaIkan Badut (Amphiprion Ocellaris)

XML

Masalah dalam penelitian ini adalah: (1)Apakah sari wortel berpengaruh terhadap kecerahan warna ikan Badut (Amphiprion ocellaris) ?(2) Berapakah dosis optimal sari wortel yang dapat menghasilkan peningkatan kecerahan warna yang baik untuk ikan Badut (Amphiprion ocellaris) ?(3) Bagaimana mekanisme kerja karoten terhadap perubahan warna ikan badut (Amphiprion ocellaris)?Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan dan 3 ulangan. Hasil penelitian membuktikan : penambahan ektrak wortel (Daucus Carrota) teradap pakan berpengaruh sangat nyata terhadap kecerahan warna ikan badut (Amphiprion ocellaris) penambahan ekstrak wortel sebanyak 30gram/ 150ml aquades pada pakan memberikan hasil yang baik terhadap kecerahan warna ikan badut dibandingkan dengan perlakuan lain yang diberi penambahan ekstrak wortel lebih sedikit.


Detail Information

Item Type
Penulis
Kristiyani Bani - Personal Name
Student ID
1613010065
Dosen Pembimbing
Yulianus Linggi - 196512031995121001 - Dosen Pembimbing 1
RIDWAN TOBUKU - 196601031993031002 - Dosen Pembimbing 2
ADE YULITA HESTI LUKAS - 197907102006042002 - Dosen Pembimbing 3
Penguji
Yulianus Linggi - 196512031995121001 - Ketua Penguji
Ridwan Tobuku - 196601031993031002 - Penguji 1
Ade Yulita Hesti Lukas - 197907102006042002 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
54243
Edisi
Published
Departement
Budidaya Perairan
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
542.34 BAN P
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA