Kuasa Miras Atas Remaja (Di Kelurahan Lasiana RT.001/RW.001, Kecamatan Kelapa Lima, Kota Kupang)

Fokus penelitian ini meliputi Mengapa sampai saat ini remaja Kelurahan Lasiana RT.001/RW.001 Kecamatan Kelapa Lima, Kota Kupang masih mengkonsumsi minuman keras?. Rumusan Masalah tersebut diatas di teliti menggunakan metode penelitian kualitatif yang terbagi dalam metode observasi, wawancara, dan dokumentasi serta dari hasil wawancara ada sebelas informan yang di wawancara yaitu sembilan informan remaja, satu informan masyarakat dan satu aparat kelurahan yaitu RT, teori yang di gunakan di hasil penelitian ini yaitu : Teori peer group, Teori Media dan Teori Teknologi Informasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa Kuasa Miras Atas Remaja di Kelurahan Lasiana RT.001/RW.001 Kecamatan. Kelapa Lima, Kota Kupang ada faktor yang memicu remaja Kelurahan Lasiana RT.001/RW.001 masih mengkonsumsi miras yakni faktor internal dan faktor eksternal dimana faktor internal karena sudah terbiasa mengkonsumi minuman keras diakibatkan dari rasa ingin coba-coba, mengilangkan beban pikiran atau stress, menambah rasa percaya diri, sedangkan faktor eksternal yakni ingin bergaul serta ikut-ikutan teman, dan jenis minuman keras yang dikonsumsi bervarasi yaitu sopi, moke dan laruh dan banyaknya minuman keras yang dikonsumi juga bervarasi yaitu 3-4 botol sopi, 4-5 botol moke serta 1 dan 5 jeriken laruh. Sedangkan perilaku menyimpang yang di timbulkan yaitu memalak, berkelahi serta berteriak di malam hari.

Ambrosio Da Costa Bruno - Personal Name
BALKIS SORAYA TANOF - 196801301994032001 - Dosen Pembimbing 1