Skripsi
Pengaruh Penerapan Corporate Social Responsibility Dan Kondisi Keuangan Terhadap Laba Perusahaan Subsektor Makanan Dan Minuman Pada Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2023
XMLPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR) dan Kondisi Keuangan terhadap laba perusahaan Subsektor Makanan dan Minuman pada Bursa Efek Indonesias Tahun 2019-2023. Jenis penelitian ini menggunakan Penelitian korelasional dengan pendekatan penelitian deskriptif kuantitatif. Sampel penelitian ini dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Jenis data penelitian ini adalah jenis data kualitatif dengan sumber data sekunder. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dokumentasi dan teknik analisis data adalah analisis regresi data panel, uji asumsi klasik dan uji hipotesis yang diolah menggunakan aplikasi Eviews versi 12. Hasil penelitian menunjukan secara parsial tidak terdapat pengaruh signifikan yang ditunjukan oleh Corporate Social Responsibility (CSR) terhadap laba perusahaan, sedangkan kondisi keuangan yang diukur menggunakan Current ratio, quick ratio, dan Debt equity ratio tidak menunjukan pengaruh namun diukur dengan Debt Asset Ratio, Return on Asset, dan Return on Equity memberikan pengaruh. Secara simultan menunjukan CSR dan Kondisi keuangan berpengaruh terhadap laba perusahaan.
Kata Kunci: Corporate Social Responsibility (CSR), Kondisi Keuangan, Laba Perusahaan
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
MERCY NOVITA GUTERRES - Personal Name
|
Student ID |
2010020002
|
Dosen Pembimbing |
ANTHON SIMON YOHANIS KERIHI - 196108081998021001 - Dosen Pembimbing 1
YOHANES DEMU - 196909071998021001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Anthon Simon Yohanis Kerihi - 196108081998021001 - Ketua Penguji
Yohanes Demu - 196909071998021001 - Penguji 1 Sarlin P. Nawa Pau - 199212272019032024 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
62201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Akuntasi
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2024 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
622.01 GUT P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |