Skripsi
Pengendalian Kualitas Produk Roti Babi Pada Toko Queen Roti Liliba Di Kota Kupang
XMLPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menjelaskan pengendalian kualitas produk Roti Babi di Toko Queen Roti Liliba, Kota Kupang, serta untuk mengidentifikasi dan mengurangi faktor-faktor penyebab cacat produk tersebut. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi wawancara, observasi, kuesioner, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Toko Queen Roti Liliba belum melakukan pengendalian kualitas secara optimal, sehingga masih terdapat kerusakan pada produk seperti roti yang hangus dan tidak mengembang. Dari data produksi Januari-Desember 2023, diketahui bahwa dari 125.000 Roti Babi yang diproduksi, sebanyak 2.468 mengalami kerusakan. Kerusakan paling sering adalah roti tidak mengembang (1.283 roti) dan roti hangus (1.185 roti). Analisis diagram Pareto menunjukkan bahwa prioritas perbaikan harus difokuskan pada kerusakan roti yang tidak mengembang (52%) dan roti hangus (48%). Analisis diagram fishbone mengidentifikasi faktor penyebab kerusakan berasal dari faktor manusia/pekerja, metode, dan mesin/peralatan.
Kata Kunci : Pengendalian,Kualitas, Produksi
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
YOSIA HALENA MAUPULA - Personal Name
|
Student ID |
2003020169
|
Dosen Pembimbing |
YOHANIS S. SARONG - 196406151990031005 - Dosen Pembimbing 1
Yoseba Pulinggomang - 196210301987022001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
YOHANIS S. SARONG - 196406151990031005 - Ketua Penguji
Yoseba Polinggomang - 196210301987022001 - Penguji 1 Lukas J B B Hattu - 196106261988031002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2024 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 MAU P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |