Uji Aktivitas Antioksidan Dan Penentuan Kadar Total Fenol Pada Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata) Dengan Variasi Warna Kulit

Detail Cantuman

Skripsi

Uji Aktivitas Antioksidan Dan Penentuan Kadar Total Fenol Pada Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata) Dengan Variasi Warna Kulit

XML

Telah dilakukan penelitian dengan judul “Uji Aktivitas Antioksidan dan Penentuan Kadar Total Fenol pada Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata) dengan Variasi Warna Kulit”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana aktivitas antioksidan dan kandungan total fenol tiga jenis tepung labu kuning berdasarkan perbedaan warna kulitnya. Penelitian ini meliputi proses pengambilan dan preparasi sampel, ekstraksi, serta analisis antioksidan dan penentuan kadar total fenol menggunakan metode DPPH dan spektrofotometri UV-Vis. Hasil penelitian pengujian aktivitas antioksidan pada sampel ekstrak etanol tiga jenis tepung labu kuning menunjukan presentase secara berturut-turut yaitu 0%, 0,23% dan 4,87% dan hasil penentuan kandungan total fenol masing-masing sampel yaitu 0,166 mg GAE/g, 0,256 mg GAE/g, dan 0,268 mg GAE/g.

Kata Kunci: Cucurbita moschata, aktivitas antioksidan, fenol.


Detail Information

Item Type
Skripsi
Penulis
GLORY CHRISTIANTY BOEKY - Personal Name
Student ID
2106070031
Dosen Pembimbing
Dodi Darmakusuma - 197107021999031003 - Dosen Pembimbing 1
Antonius R. B. Ola - 197809102005011001 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Dodi Darmakusuma - 197107021999031003 - Ketua Penguji
Antonius R Basa Ola - 197809102005011001 - Penguji 1
Suwari - 196803081994031001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
47201
Edisi
Published
Departement
Fakultas Sains dan Teknik
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
472.01 BOE U
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA