Skripsi
Pengaruh Arus Kas Dan Perputaran Piutang Terhadap Likuiditas Perusahaan Pada Perusahaan Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bei Periode 2016-2020
XMLPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh arus kas dan perputaran piutang baik secara parsial maupun secara simultan terhadap likuiditas perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 26 perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling, dan sampel yang di peroleh untuk penelitian ini yaitu sebanyak 13 Perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar Di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah studi kepustakaan dan Dokumentasi. Teknik analisis data yang di gunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda, uji asumsi klasik, Uji Hipotesis. Hasil penelitian ini adalah secara parsial Arus Kas dan Perputaran Piutang berpengaruh terhadap Likuiditas Perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020. Secara simultan arus kas dan perputaran piutang berpengaruh terhadap likuiditas perusahaan makan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020.
Kata Kunci: Arus Kas, Perputaran Piutang, Likuiditas
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Wihelmina Indut - Personal Name
|
Student ID |
1710020154
|
Dosen Pembimbing |
YOHANES DEMU - 196909071998021001 - Dosen Pembimbing 2
|
Penguji |
Herlly M Oematan - 198102272008012016 - Ketua Penguji
Yohanes Demu - 196909071998021001 - Penguji 1 Karmila Dwi Lestari Mutia - 198503072014042001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
62201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Akuntansi
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2021 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
622.01 Indut P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |