Skripsi
Pengaruh Pemberian Rebusan Krokot (Portulaca Oleracea L) Dalam Air Minum Terhadap Produksi Karkas Ayam Broiler
XMLTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji pengaruh rebusan krokot (Portulaca oleracea L) yang ditambahkan dalam air minum terhadap bobot badan akhir, persentase karkas, persentase non-karkas dan persentase lemak abdominal ayam broiler. Penelitian ini menggunakan 100 ekor DOC ayam broiler CP707. Rancangan penelitian yang digunakan yaitu rancangan acak lengkap yang terdiri dari empat perlakuan dan lima ulangan dimana setiap ulangan terdiri dari 5 ekor ayam. Empat perlakuan tersebut, yaitu : P0: air minum tanpa penambahan rebusan krokot, P1: 25ml rebusan krokot/1 air minum, P2: 50ml rebusan krokot /1 air minum, P3: 75ml rebusan krokot/ 1 air minum. Hasil analisis statistik menunjukkan bahwa pemberian rebusan krokot dalam air minum berpengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap bobot badan akhir, persentase karkas, persentase non-karkas dan persentase lemak abdominal ayam broiler. Kesimpulan, penambahan rebusan krokot dalam air minum dengan dosis 25 ml, 50 ml dan 75 ml/1 air minum tidak memberikan efek negatif terhadap bobot badan akhir, persentase karkas, persentase non-karkas dan persentase lemak abdominal ayam broiler.
Kata Kunci : Ayam broiler,bobot akhir,karkas, krokot,lemak abdominal, nonkarkas.
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
Naomi Paramita Raja Kota - Personal Name
|
Student ID |
2105030373
|
Dosen Pembimbing |
N G A MULYANTINI S - 196506291991032002 - Dosen Pembimbing 1
JONAS FRITS THEEDENS - 196104141988101001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
N G A Mulyantini S - 196506291991032002 - Ketua Penguji
Jonas Frits Theedens - 196104141988101001 - Penguji 1 Ni Putu Febri Suryatni - 196402121989012001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54231
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Peternakan
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2024 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
542.31 KOT P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |