Skripsi
ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU TAHU PADA PABRIK TAHU ARTO MORO DI KELURAHAN FATUKOA KOTA KUPANG
XMLMasalah dalam penelitian ini adalah bagaimana menentukan pengendalian persediaan bahan baku kacang kedelai untuk membuat produk tahu pada pabrik tahu Arto Moro. Tujuan yang ingin dicapai dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menjelaskan persediaan bahan baku kacang kedelai untuk membuat tahu pada pabrik tahu Arto Moro. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif dan data kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan Teknik wawancara, observasi, dokumentasi dan studi Pustaka, sedangkan Teknik analisis data yang digunakan adalah EOQ, ROP, dan TIC. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode EOQ, ROP dan TIC dapat membantu pabrik tahu Arto Moro. Dapat dilihat dari frekuensi jumlah pemesanan bahan baku dan selisih total biaya persediaan yang optimal, mengetahui pemborosan jumlah biaya persediaan yang optimal, bila pabrik tahu Arto Moro belum merencanakan kuantitas dari frekuensi total biaya persediaan pada tahun 2023 dengan baik. Peranan pengendalian persediaan bahan baku sangat pentig dan diharapkan dalam perusahan untuk memperoleh kualitas bahan baku yang sesuai dengan standar Perusahaan.
Kata Kunci : Pengendalian, persediaan, bahan baku
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
Abdi Setiawan Asanab - Personal Name
|
Student ID |
1903020056
|
Dosen Pembimbing |
Yoseba Pulinggomang - 196210301987022001 - Dosen Pembimbing 1
LUKAS J B B HATTU - 196106261988031002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Dra. Yoseba Pulinggomang, M.Si. - 19621030 198702 2 001 - Ketua Penguji
Lukas J B B Hattu - 196106261988031002 - Penguji 1 Fred Martinus Dethan - 196005131987021001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2024 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 Asa A
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |