Skripsi
ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI TEMPE DENGAN METODE FULL COSTING PADA PABRIK TEMPE ALFARIA KEFAMENANU
XML
Latar belakang penelitian ini adalah pabrik tempe Alfaria kefamenanu belum menetapkan harga pokok memakai pendekatan full costing. Pabrik Tempe Alfaria menggunakan teknik manual yang berarti hanya pengeluaran untuk tenaga kerja, bahan baku, dan overhead variabel yang diperhitungkan sesuai perhitungan harga pokok produksi. Oleh karena itu, terdapat kesalahan ketika menghitung harga jual. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana harga produksi dihitung pada pabrik tempe Alfaria dengan menggunakan pendekatan full costing. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif deskriptif. Varibel penelitian ini adalah harga pokok produksi dengan metode full costing. Analisis data untuk menghitung harga pokok produksi menggunakan metode full coting. Hasil analisis perhitungan Harga Pokok Produksi Tempe kecil per unit pada Pabrik Tempe Alfaria menggunakan perhitungan pabrik sebesar Rp932,8 per unit dan tempe besar sebesar Rp14.180 per unit. Sedangkan hasil perhitungan Harga Pokok Produksi Tempe kecil menggunakan metode full costing sebesar Rp1.118,1 per unit dan tempe besar sebesar Rp16.996 per unit.
Kata Kunci : Harga Pokok Produksi, Metode Full Costing
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
Maria Irsalfia Siki - Personal Name
|
Student ID |
2001080033
|
Dosen Pembimbing |
ROLENS E H RIWU MANU - 196101211988031001 - Dosen Pembimbing 1
Erika Feronika BR Simanungkalit - 199212222019032017 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Dr. Rolens E.H Riwu Manu, MM - 196110121988031001 - Ketua Penguji
Erika F. Br Simanungkalit,S.Pd,M.Pd - 199212222019032017 - Penguji 1 Ari Data - 197209022003121003 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
87203
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Pendidikan Ekonomi
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2025 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
872.03 Sik A
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |