Skripsi
PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN PARTISIPASI ANGGOTA TERHADAP SISA HASIL USAHA PADA KOPERASI BETEL MANDIRI
XML
Studi ini berlokasi di koperasi Betel Mandiri. Analisis data secara kuantitatif dengan pendekatan asosiatif kausal adalah metode penelitian yang digunakan. Sebanyak 60 anggota koperasi diambil sebagai sampel dengan menggunakan sampling jenuh. Kuesioner dan perolehan sisa hasil usaha Koperasi Betel Mandiri digunakan sebagai instrumen dalam penelitian ini. Hasil uji validitas menunjukkan bahwa nilai rhitung setiap item lebih besar dari rtabel (0,2542), sehingga data instrumen riset ini valid. Instrumen ini juga reliabel dengan nilai Cronbach’s Alpha 0,861, yang lebih besar dari 0,60. Hasil uji prasayarat statistik menunjukan bahwa data normal, linear, tidak terjadi heteroskedastisitas, dan tidak terdapat multikolinearitas. Persamaan yang diperoleh dari hasil uji regresi linear berganda yaitu, Y= 21,236 + 0,369 X1 + 0,298 X2. Hasil uji hipotesis diperoleh Fhitung= 8,476 > Ftabel= 3,160. Oleh karena itu, keputusan yang diambil adalah menolak Ho dan menerima Ha. Hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara kualitas pelayanan dan partisipasi terhadap perolehan sisa hasil usaha pada Koperasi Betel Mandiri.
Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, Partisipasi Anggota, Sisa Hasil Usaha.
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
BILLY GUSTAV FERNANDO OBISURU - Personal Name
|
Student ID |
1901080098
|
Dosen Pembimbing |
Ari Data - 197209022003121003 - Dosen Pembimbing 1
Erika Feronika BR Simanungkalit - 199212222019032017 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
MARKUS UMBU K. YEWANG - 196412231994031002 - Ketua Penguji
ERIKA FERONIKA Br SIMANUNGKALIT - 199212222019032017 - Penguji 1 Ari Data - 197209022003121003 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
87203
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Pendidikan Ekonomi
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2025 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
872.03 Obi P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |