Skripsi
Pengendalian Kualitas Produk Batako pada Beberapa Perusahaan Batako di Kecamatan Kupang Tengah (Studikasuspada CV. Nirwana dan CV.77 Desa Tanah Merah)
XMLPenelitian ini dilakukan pada CV. Nirwana dan CV. 77. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui carapengendalian kualias produk batako dengan pendekatan bahan baku dan proses produksi serta untuk mengetahui faktor penyebab cacat produk dan cara mengurangi cacat produk. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode kualitatif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengendalian kualitas produk batako sudah dilaksanakan dengan baik terutama pada input, proses, dan output sehingga produk batako yang dihasilkan berkualitas baik. Faktor penyebab cacat produk sebagian besar disebabkan oleh faktor bahan baku yang digunakan dan proses produksi yang dilakukan oleh karyawan. Cara mengurangi cacat produk adalah dengan rekomendasi perbaikan bagi perusahaan berdsarkan besar kecilnya biaya yang dikeluarkan dan perbaikan yang sangat mendesak.
Kata kunci: pengendalian kualitas produk, pendekatan bahan baku, proses produksi
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Rinaldy Klaas - Personal Name
|
Student ID |
1603020205
|
Dosen Pembimbing |
Yoseba Pulinggomang - 196210301987022001 - Dosen Pembimbing 2
|
Penguji |
Anderias S. W. Langga - 196004141988031008 - Ketua Penguji
Yoseba Polinggomang - 196210301987022001 - Penguji 1 Lukas J B B Hattu - 196106261988031002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
ILMU ADMINISTRASI BISNIS
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2021 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 KLA P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |