Pengendalian Kualitas Produk Batako pada Beberapa Perusahaan Batako di Kecamatan Kupang Tengah (Studikasuspada CV. Nirwana dan CV.77 Desa Tanah Merah)

Detail Cantuman

Skripsi

Pengendalian Kualitas Produk Batako pada Beberapa Perusahaan Batako di Kecamatan Kupang Tengah (Studikasuspada CV. Nirwana dan CV.77 Desa Tanah Merah)

XML

Penelitian ini dilakukan pada CV. Nirwana dan CV. 77. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui carapengendalian kualias produk batako dengan pendekatan bahan baku dan proses produksi serta untuk mengetahui faktor penyebab cacat produk dan cara mengurangi cacat produk. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode kualitatif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengendalian kualitas produk batako sudah dilaksanakan dengan baik terutama pada input, proses, dan output sehingga produk batako yang dihasilkan berkualitas baik. Faktor penyebab cacat produk sebagian besar disebabkan oleh faktor bahan baku yang digunakan dan proses produksi yang dilakukan oleh karyawan. Cara mengurangi cacat produk adalah dengan rekomendasi perbaikan bagi perusahaan berdsarkan besar kecilnya biaya yang dikeluarkan dan perbaikan yang sangat mendesak.

Kata kunci: pengendalian kualitas produk, pendekatan bahan baku, proses produksi


Detail Information

Item Type
Penulis
Rinaldy Klaas - Personal Name
Student ID
1603020205
Dosen Pembimbing
Yoseba Pulinggomang - 196210301987022001 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Anderias S. W. Langga - 196004141988031008 - Ketua Penguji
Yoseba Polinggomang - 196210301987022001 - Penguji 1
Lukas J B B Hattu - 196106261988031002 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
63211
Edisi
Published
Departement
ILMU ADMINISTRASI BISNIS
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
632.11 KLA P
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA