Skripsi
Pengendalian Kualitas Produk Roti Pada Perusahaan Fasya Bakery di Kampung Solor Kota Kupang
XML
Penelitian berjudul ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengendalian kualitas produk roti dan untuk mengetahui dan menjelaskan faktor penyebab cacat produksi roti dan cara meminimalisir cacat produk roti pada Fasya Bakery Di Kampung Solor Kota Kupang. Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengendalian kualitas, input (yang meliputi bahan baku, tenaga kerja, peralatan dan standar kualitas) proses dan output. Jenis dan sumber data yang digunakan dalam penelitian ini, yaitu jenis data kuantitatif dan data kualitatif, sumber data, yaitu data primer dan data sekunder. Metode analisis yang digunakan, yaitu analisis diagram pareto dan diagram sebab akibat. Hasil analisis menunjukkan bahwa jenis-jenis kecacatan yang sering terjadi pada produksi roti pada Fasya Bakery, yaitu jenis cacat pada roti keras (sebanyak 550 buah) dan roti hangus (sebanyak 210 buah). Berdasarkan diagram pareto, prioritas perbaikan yang perlu dilakukan Fasya Bakery untuk jenis kecacatan pada roti keras dengan presentase sebesar 72% dan kecacatan pada roti hangus dengan presentase sebesar 28%. Dari analisis sebab akibat dapat diketahui faktor penyebab kecacatan dalam produksi, yaitu berasal dari faktor manusia/tenaga kerja, metode, bahan baku dan peralatan.
Kata Kunci: Pengendalian, Kualitas, Produksi
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
Nadiar Fatiqoh Arba - Personal Name
|
Student ID |
2103020200
|
Dosen Pembimbing |
INDRI ASTUTI - 196004301987022001 - Dosen Pembimbing 1
ERNA ERYANI GIRI - 196112201988032002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Indri Astuti - 196004301987022001 - Ketua Penguji
Erna Eryani Giri - 196112201988032002 - Penguji 1 Yoseba Polinggomang - 196210301987022001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2025 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 Arb P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |