Skripsi
PENGARUH KETEBALAN MULSA ORGANIK KI RINYUH (Chromolaena odorata) TERHADAP PRODUKSI BAHAN SEGAR DAN BAHAN KERING SERTA BAHAN ORGANIK RUMPUT GAJAH MINI (Pennisetum purpureum cv. Mott) PANEN KEDUA
XML
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh ketebalan mulsa organik Ki Rinyuh (Chromolaena odorata) terhadap produksi bahan segar, bahan kering serta bahan organik rumput (Pennisetum purpureum cv. Mott) panen kedua. Penelitian menggunakan metode eksperimen dengan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang dibagi menjadi 4 perlakuan dan 4 ulangan sehingga terdapat 16 unit percobaan. Perlakuan M0 = tanpa mulsa, M1 ketebalan 1 cm, M2 = ketebalan 3 cm, M3 = ketebalan 5 cm. Variabel yang diteliti yaitu produksi bahan segar dan bahan kering serta bahan organik. Analisis data yang digunakan adalah sidik ragam. Hasil sidik ragam menunjukan perlakuan berpengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap produksi bahan segar, bahan kering dan produksi bahan organik. Kesimpulan bahwa ketebalan mulsa organik Ki Rinyuh memberikan pengaruh yang relatif sama terhadap produksi bahan segar, bahan kering, dan bahan organik rumput gajah mini (Pennisetum purpureum cv.Mott) pada panen ke dua. perlakuan M2 dengan ketebalan mulsa 3 cm menghasilkan produksi bahan segar (2,88 Kg/m2 ), produksi bahan kering (0,20 Kg/ m2), Produksi bahan organik (0,06 Kg/ m2) yang tertinggi
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
Maria Selfiana Lan - Personal Name
|
Student ID |
1705030066
|
Dosen Pembimbing |
HERAYANTI PANCA NASTITI - 196202191986012001 - Dosen Pembimbing 1
STEFANUS TANY TEMU - 196008181986031002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Dominggus B Osa - 196212021987021001 - Ketua Penguji
Herayanti Panca Nastiti - 196202191986012001 - Penguji 1 Stefanus Tany Temu - 196008181986031002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54031
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Ilmu Peternakan
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2025 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
540. 31 Lan P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |