Skripsi
Penggunaan Aplikasi Canva Untuk Meningkatkan Kemampuan Siswa Kelas 10 SMA Negeri 6 Kupang Menulis Poster Makanan Lokal
XML
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui hal ini berdasarkan rumusan masalah dan tujuan penelitian ini yakni penggunaan Aplikasi Canva untuk Meningkatkan Kemampuan Siswa Kelas X SMA Negeri 6 Kupang Menulis Poster Makanan Lokal .metode penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas {PTK} dengan pendekatan kualitatif dan kuantitatif.data dikumpulkan melalui observasi,wawancara,dan analisis hasil wawancara siswa Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa terdapat 4 kelompok Anggrek, Tulip, Kamboja dan Mawar. Dilihat dari rata-rata nilai semua kelompok adalah 70 % dengan tingkat ketuntasan 77,27 % bahwa kelompok yang memperoleh peringkat 1 dengan perolehan 80 adalah kelompok Anggrek dengan kode nama EM, KA, AM, FT, dan JM, kelompok yang memnduduki peringkat 2 yaitu kelompok Tulip dan Mawar dengan perolehan nilai 70 dengan kode nama Kelompok Tulip PK, EB, IK, MB, YB, ES, kelompok Mawar DH, ZM, AL, AN, NL. Sedangkan, kelompok yang menduduki posisi terakhir adalah kelompok Kamboja dengan perolehan nilai 60 dengan kode nama DP, BL, A, DA, TB, CK
Kata kunci : Canva,Poster,,makanan lokal, keterampilan menulis,kreativitas,teknologi pembelajaran
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
SERTIANA Τ. ΝΟΜΕΝΙ - Personal Name
|
Student ID |
2101010130
|
Dosen Pembimbing |
LABU DJULI - 196207031990031002 - Dosen Pembimbing 1
Samuel H Nitabani - 19610502 198603 1 002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Labu Djuli - 196207031990031002 - Ketua Penguji
SAMUEL H. NITBANI - 196105021989031002 - Penguji 1 Karus Maria Margareta - 196210141990032001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
88201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Pendidikan Bahasa Dan Sastra Indonesia
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2025 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
882.01 NOM P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |